Acompanhe ao vivo a sua rádio

Oficina Verde oferece cursos gratuitos de gastronomia e sustentabilidade - 08.01.2019

A programação da 36ª Oficina de Música de Curitiba inclui a Oficina Verde, com cursos gratuitos de gastronomia saudável, reaproveitamento de alimentos e jardinagem. As inscrições devem ser feitas pelo site oficinademusica.org.br. As aulas serão no pátio da Capela Santa Maria e na Bicicletaria Cultural no período da tarde, de 16 a 27 de janeiro.

“Os cursos são uma forma de chamar a atenção das pessoas para suas responsabilidades ambientais e com a alimentação, que tem tudo a ver com o tema”, disse Marcia Squiba, coordenadora da Oficina Verde.

Neste ano serão oferecidos dez cursos com 450 vagas para aulas com profissionais como Manu Buffara, Marcelo Silvério e a chef Gabriela Vilar, que abre a programação da Oficina Verde com uma aula sobre a versatilidade do cuscuz brasileiro.

O uso das Plantas Alimentícias Não convencionais (Pancs) na alimentação é tema da aula de Marcelo Silvério, engenheiro agrônomo e produtor rural. Ele ensinará o público a identificar as pancs e as possibilidades que elas oferecem na diversificação alimentar.

A chef Vania Krekniski abordará o aproveitamento total dos alimentos com receitas saborosas que incrementam a mesa e o bolso: salada de casca de abóbora e sementes com mel nativo, compota da casca de maracujá, geleia de mexerica, sucos à base de própolis e pólen, pão de abóbora com frutas secas e fermentação à base de pólen.

A bicicleta também ganhou espaço nesta edição da Oficina Verde, com o Worshop UpCycling e o cicloativista Fernando Rosenbaum oferece aulas de equilíbrio sobre bicicleta.

Completam a programação da Oficina Verde aulas sobre Consciência Pachamama, Jardins de Mel, Mini-hortas Aromáticas e Micro jardinagem.

Inscrição no site www.oficinademusica.org.br


Programação da Oficina Verde

 21 de janeiro - segunda-feira

Oficina: Cozinha e desafios – com a chef Manu Buffara

14h30 – 60 vagas

 

22 de janeiro – terça-feira

Oficina: Nada se joga, tudo se transforma – com a chef Vania Krekniski

14h30 – 60 vagas

Oficina Jardins de Mel – a importância e os benefícios das abelhas nativas sem ferrão – com Felipe Thiago de Jesus

16h30 – 60 vagas

 

23 de janeiro – quarta-feira

Oficina A versatilidade do cuscuz brasileiro – com a chef Gabriela Vilar

14h30 – 60 vagas

 

24 de janeiro – quinta-feira

Oficina de Mini-hortas aromáticas, com o Mago Jardineiro (para crianças e adultos)

14h30 – 40 vagas

Experiência: Consciência, Pachamama, sons, melodias, o som da vida! – com Soraya Molina

16h – 40 vagas

 

25 de janeiro – sexta-feira

Oficina de Micro jardinagem – com Iracema Bernardes e Amanda Santos Viana (turma para crianças e adultos)

14h30 - 40 vagas

Oficina de Agroecologia – plantas alimentícias não convencionais (pancs) – com Marcelo Silvério

16h30 – 60 vagas

 

** 26 DE JANEIRO – Sábado

Worshop UpCycling com peças de bicicletas – com Patrícia Valverde

15h – 20 vagas

Aula de equilíbrio sobre bicicleta – com Fernando Rosenbaum

(pré agende o seu horário pelo 41 3153-0022)

15h às 18h – Bicicletaria Cultural

Locais:

Capela Santa Maria: Rua Conselheiro Laurindo, 273

** Bicicletaria Cultural: Rua Presidente Faria, 226 – Centro

 


Contatos

Telefone: 41 3086.0957

Email: ouvinte@95fmcuritiba.com.br

Redes sociais